Отпуск
Вчера, в день сисадмина, мне наконец-то приехал андроид. Ну что сказать, большинство того, что я про него слышал - горькая правда.
После прохождения первоначального вау-эффекта становятся видны и убогость маркета1, и буйство приложений в процессах, и алчность этих хеловордов до привилегий, совершенно им не нужных. Как пример - зачем офисному пакету читать мои sms и список звонков? А вот, поди ж ты, зачем-то надо, собаке.
В тов время, как я это пишу, провёл эксперимент - поубивал все процессы, кроме самого таск-менеджера. Через пару минут обновил список процессов, и вижу, что обратно запустилось:
- Игры и приложения
- Update center
- Пр. отсл. данных2
- Руководство по настройке
- Gmail
- Музыка
Не трогал реально НИЧЕГО, как в анекдоте "оно само". И такой херни в процессах постоянно тусуется около десятка. "Поубывав бы!" Руки чешутся снести всё это нахер. По приезду домой займусь. Как минимум поставлю туда цианоген, как максимум - ещё что похлеще, чтобы ни одна сволочь без моего ведома полбайта не могла переслать. А пока что - даже записную книжку заливать не буду.
Для mass-маппинга он оказался непригоден - очень медленно. Даже номера домов проставить - медленнее в 2-3 раза по сравнению с предварительно нарисованными "контурными картами", включая время на их рисование. Хотя как навигатор - вполне себе. Мне он может заменить внешнюю gps-мышь, плеер, телефон, записную книжку и фотоаппарат.
Теперь о хорошем - gps работает намного быстрее и точнее внешней "мыши". Невероятно, но факт. OsmAnd, с картами средней паршивости с лёгкостью проложил маршрут в другой район города, да ещё, собака такая, предупреждал об ограничениях скорости во время следования. Надо бы его купить, годная программа.
Клавиатура реальне удобнее экранной, с некоторыми оговорками. кнопок можно было бы ещё добавить, конечно, по бокам осталось место. Вообще, железо мне там нравится, немного поколдовать над начинкой - и будет всемогущая машина изменения реальности.