Обновление сайта
Поехали!
Сайт обновляется и переезжает на другой движок - Statocles.
Главной причиной послужило желание слезть с нескучной разметки dokuwiki в пользу чего-нибудь более/менее распространённого, типа markdown. Также, сейчас сайт полностью компилируется в статические html'ки. Ломайте наздоровье. :-)
Чтобы переезд стал возможным я наваял конвертер разметки. Самописный, оформлен в виде модуля. Наработки я выложу, заранее предупреждаю - есть глюки. Контент всё равно пришлось перетряхивать на предмет "битых" ссылок и переделки вставки картинок. Также, потребовалось пересоздать с нуля тему оформления.
Плюсы от переезда:
- про полностью статичный сайт я писал выше
- более популярный язык разметки. При нахождении фатального недостатка™ - меняется генератор статики или пишется свой, контент переформатировать не надо.
- отказ от докувики позволил разделить веб-сервера для "публичного" и "внутреннего" употребления. На первом остаются тупо-файлики, на второй (в виртуалке) переезжает всё говно на похапе, включая owncloud1, вебморда zabbix'a и т.д.
- контент можно загнать в git и свободно тасовать, не боясь повредить метаданные
Минусы:
- менее гибкий формат разметки, например сделать сноски ещё куда не шло, а вот вставку картинок - это уже руками, нет автоматической генерации превьюшек.
- любой интерактив - или через js или никак. Комментариев у меня нет, контент пишу я один - так что в данном случае это некритично.
- генератору хотелось бы скорости. Сейчас весь сайт компилится где-то минуту с небольшим.
- также, у этого генератора нет полезных мелочей, вроде "вы здесь". В принципе можно попробовать самому напилить.
- у кода отвалилась подсветка. В принципе, это поправимо, но нужно придумать как в markdown'е передать класс конкретному блоку кода, чтоб было так:
<pre><code class="perl">
UPD: Структуру сайта постарался максимально сохранить, для починки ссылок - ":" меняется на "/", "_" - на "-". В крайнем случае - используйте теги для поиска.
старый, но жизненно важный. Суть такова: он собирает в себя carddav, caldav и ff-sync. Я про эту печальную ситуацию попозже напишу. ↩